Вчера, 2 марта 2010 года, в Москве похоронили Владислава Галкина.
Владислав Галкин пользовался действительно всенародной любовью - отдать дань памяти актеру пришли более тысячи человек. Простились с Владиславом в храме Федора Студита у Никитских ворот. А похоронили на Троекуровском кладбище. Колонна людей, пожелавших проводить актера в последний путь, протянулась на сотни метров. Чтобы попасть в церемониальный зал Троекуровского кладбища, нужно было отстоять огромную очередь.
Одним из первых на церемонии прощания выступил близкий друг Галкина актер Алексей Серебряков: "Самое страшное, когда дети умирают раньше своих родителей, - сказал Серебряков. - Почему он ушел так рано? Я не нахожу ответа. Но для всех нас он должен продолжать жить в своих ролях. Очень хочется плакать, но Влад всегда играл людей, сильных духом, а значит, и мы должны крепиться".
Со стороны могло показаться, что хоронят военного, - гроб с телом Галкина несли солдаты. Но это объяснимо - после того как Галкин сыграл в сериале "Диверсант", у него появилось множество почитателей в погонах.
"Спасибо, что воспитали мужика. Честного, цельного, открытого", - сказал родителям Влада во время прощания депутат Госдумы генерал Николай Ковалев. - "Мы все стремились быть на него похожими".
Непривычным для гражданских похорон было и жесткое поведение секьюрити. Кругом - чоповцы и охранники в штатском, которые запрещали видео- и фотосъемку.
Все друзья, прощавшиеся с актером, говорили о многогранной натуре Влада. Он был разным: и актером, и фантазером, и поэтом...
"Жаль, что только близкие знали суть Влада. Несмотря на то что им великолепно сыграно множество военных ролей, он всегда оставался мальчишкой, ранимым и романтичным", - сказала Яна Поплавская.
С дрожью в голосе о Галкине вспоминал Владимир Гостюхин. Он подошел к гробу и тихо сказал: "Брат, сколько же километров мы с тобой накатали, как много счастливых часов и дней ты мне подарил. Не могу поверить, что сегодня я провожаю тебя в последний рейс".
Последним слово взял Борис Галкин. В абсолютной тишине он сказал:
"Сынок, я никогда не смирюсь с твоей смертью. Да, вся жизнь твоя была сжата, спреcсованна, ты буквально сгорал. Ведь ты был очень требовательным к себе. А в последнее время тебе было несладко, началась травля в прессе. Кулаки и физическую силу можно снести, но не душевные переживания. Я человек не мстительный, но до конца своей жизни буду защищать твое достоинство".
Известный российский актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на среду в Москве.
3 марта 2010 года Юрий Степанов на попутке возвращался со спектакля"Три сестры". На пересечении улиц Люблинская и Шкулевав Юго-Восточном округе Москвы машина остановились на светофоре. На полном ходу в неё врезалась иномарка "Мазда". Автомобиль, в котором находился актер, отбросило на полосу встречного движения, где его протаранили "Жигули". Прибывшие на место сотрудники ГИДББ установили, что "Мазда" ехала со значительным превышением скорости, но водитель иномарки был трезв. По словам очевидцев, шансов выжить в этой аварии практически не было.
Прощание с Юрием Степановым состоится 6 марта в театре «Мастерская Петра Фоменко», в котором трудился актер. По словам дирекции, похороны, скорее всего, пройдут на Троекуровском кладбище.
Напомним, Степанов получил широкую известность и любовь зрителей благодаря своим ролям в кинолентах: «Груз-200», «Жмурки», «Дневник его жены», «Прогулка», «Гражданин начальник», «Дикое поле» и др.
До вчерашнего дня Степанов был занят в трех спектаклях – «Три сестры», «Волки и овцы» и «Мотылек», последний из которых будет снят с репертуара.